Chevrolet Camaro в России: продажи мизерные, но к нам всё равно везут обновлённый спорткар

Chevrolet Camaro в России: продажи мизерные, но к нам всё равно везут обновлённый спорткар

В Штатах посвежевший Chevrolet Camaro представили еще в апреле 2018-го. Модель получила другие радиаторную решетку и бамперы, иные светодиодные фары и задние фонари, в салоне появилась новая мультимедийная система. Американцам на выбор предлагаются два типа кузова, три мотора и три трансмиссии, однако в нашей стране модернизированный Camaro все так же будет доступен лишь в виде купе с безальтернативным базовым двигателем.

Так, согласно ОТТС, внесенному сегодня, 20 ноября, в базу Росстандарта, наша обновленная версия оснащается прежней «турбочетверкой» 2.0 мощностью 238 л.с. (400 Нм), которая работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Напомним, в США Camaro можно купить с тем же турбодвигателем, но с отдачей в 279 л.с. (те же 400 Нм), а также с «атмосферниками» V6 3.6 (340 л.с., 383 Нм) и V8 6.2 (461 л.с., 614 Нм). У американского варианта все моторы работают в паре с «шестиступенчатой» механикой, двухлитровый двигатель и «шестерка» еще агрегатируются 8АКП, а топовому V8 положен новый десятиступенчатый «автомат» с функцией launch control.

Кстати, на российском сайте Chevrolet уже появился анонс рестайлингового Camaro. Любопытно, что на рекламных фото изображено купе в топовой версии SS: именно этот вариант в Штатах предлагается с мотором V8, его особенности – собственное «лицо» с черной глянцевой перемычкой между решетками. В России же дореформенная «двухдверка» представлена в комплектации 2LT с пакетом RS.

Как бы то ни было, для нашей версии обновленного купе заявлены вентиляция и подогрев кресел, обогрев рулевого колеса, люк с электроприводом, тормозная система Brembo Performance с 4-поршневыми суппортами, проекционный дисплей, система выбора режимов движения (Tour, Sport, Snow/Ice), системы предупреждения о выходе из полосы, мониторинга «слепых» зон и предупреждения о появлении объекта, двигающегося поперечным курсом сзади.

Chevrolet Camaro в России: продажи мизерные, но к нам всё равно везут обновлённый спорткар

Цена Camaro-2019 пока неизвестна, о старте продаж также официально не объявлено. Не исключено, что заявки на купе начнут принимать уже в этом году. Рекомендованная цена дореформенной «двухдверки» — от 2 990 000 рублей, хотя, по данным нашего каталога «Авто у дилеров», в Москве, например, можно найти Camaro и с более привлекательным ценником.

Прежнее купе прошлый год закончило в России с рекордом – у нас был реализован 201 автомобиль, это самый высокий результат для модели с момента ее появления в стране в 2012 году. Но в 2018-м продажи Camaro резко пошли вниз: с января по сентябрь купе разошлось по РФ тиражом в 88 экземпляров, тогда как по итогам девяти месяцев 2017-го выбор на модели остановили 177 покупателей.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

12 + 19 =