На западе Москвы маньяк-душитель напал на школьницу

Подростку чудом удалось вырваться, преступника ищут

На западе Москвы маньяк-душитель напал на школьницу
фото: pixabay.com

История получила огласку благодаря соцсетям. Мама девочки написала эмоциональный пост в facebook, который собрал много репостов и сочувственных комментариев.

По словам родительницы, в середине недели 13-летняя школьница шла по территории двора жилого дома по Проспекту Вернадского. Было около 9 часов вечера, никого из прохожих поблизости не наблюдалось. Когда девочка прошла в арку у магазина продуктов, на нее набросился неизвестный мужчина. Он накинул на шею предмет, похожий на удавку, и с его помощью начал оттаскивать жертву в сторону. Школьница оказала сильное сопротивление — она ударила мужчину ключами, которыми открывала арку. Благодаря этому ей удалось освободиться от пут и броситься бежать. Прибежав домой, она обо всем рассказала взрослым.

По словам ребенка, нападавший не выставлял никаких требований и не делал попыток отобрать вещи. От удавки у нее остался сильный след на шее, кроме того, там же виднелись ссадины. На следующий день мама отвела дочь в Детскую городскую поликлинику № 10. Врач осмотрела девушку и зафиксировала повреждения на теле. Исходя из диагноза, у подростка после встречи с душителем осталась «странгуляционная борозда левой половины шеи, ссадины шеи справа и сзади.»

«Спасло чудо, случайность, Бог!» — написала мама про случившееся.

Так же женщина написала заявление в полицию. По ее словам, дочку теперь не будут отпускать одну даже днем, а по вечерам дедушка начнет дежурит во дворе, чтобы отпугнуть преступника. В качестве защитной меры родители школьнице купили карманную сирену.

Семья девочки и местные жители надеются, что полиции удастся установить данные и местонахождение душителя и задержать его. Пролить свет на его личность могут камеры уличного наблюдения.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

19 − 16 =