Найден последний запрос «керченского стрелка» в интернете

«Как изготовить самодельное взрывное устройство»

Найден последний запрос "керченского стрелка" в интернете

Сообщается, что последним поисковым запросом "керченского стрелка» в незакрытой вкладке браузера было: «как изготовить самодельное взрывное устройство».

Кроме того, по информации канала, на жестком диске компьютера Рослякова сохранено большое количество картинок, схем и инструкций СВУ (самодельное взрывное устройство).

Ранее сообщалось, что камеры видеонаблюдения сняли момент, когда студент покупает боеприпасы в оружейном магазине накануне расстрела в колледже Керчи.

На ней видно, как Росляков передает продавцу деньги, берет тяжелый пакет с боеприпасами, кладет его в рюкзак черного цвета и уходит. В журнале магазина есть запись, что студент сделал покупку 13 октября, то есть, за четыре дня до массового убийства в колледже. Продавцы сообщили, что он приобрел 150 патронов калибра 12 мм.

17 октября студент-четверокурсник Владислав Росляков заложил самодельное взрывное устройство в столовой колледжа, а затем устроил стрельбу. После этого он покончил жизнь самоубийством в библиотеке. Жертвами кровавой бойни стали 21 человек, около 50 пострадали, получив травмы и ранения различной степени тяжести. Предполагаемый преступник получил лицензию на ношение оружия в сентябре после того, как ему испольнилось 18 лет.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

один × пять =