Назван предполагаемый мотив убийства москвички киллером: много скандалила

Погибшая 57-летняя пенсионерка имела активную гражданскую позицию и успела нажить немало недругов

Московские оперативники идут по следу убийцы 57-летней пенсионерки-активистки, которая была зарезана 2 апреля на западе Москвы. Одинокая женщина при жизни боролась с шумными компаниями и торговцами из электричек.

Назван предполагаемый мотив убийства москвички киллером: много скандалила

Как стало известно «МК», в роковой день пенсионерка, жительница улицы Ватутина, ушла из дома около 11.00, и, со слов соседей, неясно, где она провела весь день, так как давно не работала. Более 10 лет назад она трудилась в управе района Крылатское. В «двушку» площадью 60 «квадратов» дама переехала в 2000 году, вместе со своей мамой (та умерла два года назад). Женщины жили очень обособленно, никого в свою квартиру не пускали, мотивируя это тем, что в жилище не прибрано. Как-то жильцы видели, как одна из дам приносила просроченный корм для животных из магазина и другие ненужные вещи.

Со слов граждан, убитая была ангелом в доме, вела себя корректно с жильцами, однако за его пределами показывала свой истинный нрав. Одна соседка была свидетелем сцены конфликта с охранниками ТЦ «Океания» — секьюрити выводили женщину под руки из магазина, а она на них ругалась и плевалась, вела себя не совсем адекватно. Пенсионерка отличалась принципиальным характером — однажды пожаловалась в МВД на ребят из подземного перехода, которые шумели, вступала в спор с торговцами из электричек и боролась за судьбу деревьев из парка возле Аминьевского шоссе.

Вероятнее всего, именно из-за активной гражданской позиции на нее точили зуб, потому что иные варианты мотивов расправы предположить сложно.

Около 22.00 пожилая женщина шла домой. Возле дома 69, корпус 3, по Кутузовскому проспекту к ней подошел мужчина в медицинской маске и начал со спины бить клинком (это был складной нож, который он унес с собой). После нападения несчастная некоторое время была на ногах, держала в руках телефон, а потом рухнула как подкошенная. Бандит тем временем скрылся.

Один из очевидцев, прибежавший на шум, погнался за злодеем, но в темноте сбился с пути. Другие очевидцы вызвали «скорую помощь», к приезду врачей, а они прибыли через 5 минут, пенсионерка была мертва.

Оперативники уточнили ее адрес в доме на улице Ватутина. Приехали туда, рассчитывая застать родственников, но за дверью выла собака по кличке Мартын. Со слов соседей, в 2009 году к даме заезжал вроде бы двоюродный брат, который привозил продукты, но мужчину давно не видели в доме. Полицейские планировали вскрыть квартиру, освободить собаку и провести обыск — возможно, тогда картина преступления немного прояснится.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

3 + четырнадцать =