Пистолет выстрелил при падении: подробности схватки гаишников с оперативником

Задержанный сыщик отказался от дачи показаний, как и его жена

Пистолет выстрелил при падении: подробности схватки гаишников с оперативником
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел в ночь на 2 декабря в подмосковном Пушкино. Оперативник одного из подразделений мытищинской полиции Олег возвращался со своей женой на «Инфинити» из ресторана домой. Пара была подшофе, и иномарка явно нарушала скоростной режим.

На трассе сотрудники ДПС попытались остановить несущуюся машину, но автомобиль проехал мимо, даже не снизив скорость. Тогда экипаж из двух инспекторов под вой сирены и блики мигалок устремился за иномаркой в погоню. Олег попытался скрыться в городе и зарулил во дворы. Иномарка уже вот-вот была готова заехать на подземный паркинг и потушить все огни, но местные стражи порядка заблокировали его автомобиль недалеко от парковки.

Два инспектора окружили авто и потребовали водителя и пассажиров выйти. Агрессивная пара стала пререкаться с дорожными полицейскими, а женщина и вовсе начала бросаться на них. Чтобы охладить пыл оппонентов, один их правоохранителей — лейтенант ГИБДД Дмитрий, расстегнул кабуру с табельным оружием, но его тут же толкнула пассажирка «Инфинити». От удара дэпээсник отшатнулся, «ствол» упал на землю и самопроизвольно выстрелил. Пуля попала хозяину оружия в правое бедро, и он согнулся от боли. Напарник вызвал подкрепление и «скорую». Прибывшие на место медики госпитализировали раненого в больницу, где ему сделали операцию.

Двоих автохулиганов доставили в отдел, где на водителя составили целых пять административных протоколов за различные нарушения. Олег с супругой отказались от медосвидетельствования и от дачи каких-либо показаний. Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СК по Московской области, в отношении пассажирки иномарки возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять × 2 =