Подробности скандала в Историческом музее: лишняя фотография висела более суток

Но никто из персонала этого не заметил и не поднял тревогу

Новые данные о загадочном инциденте в Государственном историческом музее стали известны «МК». Как передал наш корреспондент, лишняя фотография на выставке «Николай II. Семья и престол» провисела в зале более суток! Однако этот факт ускользнул от внимания сотрудников учреждения культуры.

Подробности скандала в Историческом музее: лишняя фотография висела более суток

Напомним, об обстоятельствах появления на стене портрета императрицы Александры Федоровны со странным аксессуаром "МК" рассказали очевидцы. 16-летние девушки чисто случайно зафиксировали на видео процесс появления экспоната. Это произошло еще в пятницу.

Интересно, что странный предмет в руках супруги последнего российского императора очень напоминает мобильную кнопку безопасности, на которую в случае тревоги должен нажать сотрудник музея, чтобы вызвать на помощь охрану. Обычно такой гаджет раздается смотрителям музея.

Аксессуар на фото заставил присмотреться к самой работе, и оказалось, что она несколько отличается от других экспонатов на выставке. Например, цвет рамы слегка отличается от соседних.

В субботу вечером, как рассказали нам посетители выставки, фотография все еще была на месте. В воскресенье днем ее сняли — по-видимому, это сделали сотрудники музея.

Появилось предположение, что в Москве объявился свой Бэнкси. Напомним, что 2005 году британский художник тайно повесил в разные известные музеи мира, такие как парижский Лувр, лондонскую галерею Тейт и нью-йоркский Метрополитен-музей, несколько своих работ на спор. Его акция тогда носила антивоенный характер: так художник выразил свое отношение к «Америке, напичканной военной техникой и подслушивающими устройствами».

Раскрываем карты: "Куинджи наоборот: мы на сутки повесили в музей лишний экспонат"

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

два × один =