Психолог об астраханских чиновниках-педофилах: «Надо было время лечиться»

Экс-депутаты облдумы обвиняются в 78 эпизодах изнасилований

Психолог об астраханских чиновниках-педофилах: «Надо было время лечиться»

фото: Михаил Ковалев

Омерзительное дело о сексуальном насилии над детьми начали рассматривать в Ленинском районном суде Астрахани. Главными антигероями этой истории стали бывший депутат Астраханской областной Думы 3-го созыва Игорь Поплевко и бывший министр окружающей среды правительства Астраханской области Виталий Курсков. Об этой отвратительной истории стало известно еще весной 2018 года, когда бдительная соседка позвонила в полицию и сообщила, что мужчина из квартиры напротив часто водит к себе маленьких детей. Соседом женщины оказался 53-летний Виталий Курсков. Когда сотрудники правоохранительных органов приехали на вызов, педофил отказался открывать им дверь и даже попытался сбежать через балкон, к счастью, неудачно. Проведя обыск, полицейские нашли множество фото- и видеоматериалов со сценами сексуального насилия над детьми, которое осуществлял сам Курсков, а также его друг, товарищ и соратник 55-летний Игорь Поплевко.

Как выяснилось, Курсков специально снял квартиру в Ленинском районе в марте 2017 года для удовлетворения своих плотских утех. Сначала он водил туда молоденьких проституток и «легких на подъем» девушек, но этого ему оказалось мало. Одна из его новых знакомых, Марина Якушева, предложила депутату привести к нему в гости двух малолетних племянников 8 и 12 лет. Разумеется, за достойную плату. Затем нашла еще одну жертву. Сейчас женщина осуждена на 12 лет колонии общего режима.

Постепенно детей, попавших в руки к Курскову становилось все больше. Чтобы они молчали, педофил делал им дорогие подарки, платил деньги. Несколько раз он приглашал в гости и Игоря Поплевко, который также осуществлял насилие над жертвами. Дети даже начали рассказывать своим друзьям о щедрых старших товарищах, которые дарят айфоны, за то, что их немножко трогают. Так жертв становилось все больше. Курсков и Поплевко не только насиловали детей, но и снимали видео со своими издевательствами. Сотрудники полиции нашли в квартире 15 DVD дисков с уже отснятыми, завершенными фильмами, а также множество еще необработанного материала. Выяснилось также, что педофилы опаивали жертв, чтоб те были сговорчивее.

Мы попытались разобраться в мотивах насильников, связавшись с сексологом и психотерапевтом Алексеем Вилковым, который рассказал, что хоть педофилия и является патологией, оправдывать именно насилие детей ею нельзя.

Педофилия — это заболевание ни в коей мере не связанное со стрессом и внешними факторами. Она определяется предрасположенностью, нарушениями в психо-сексуальном развитии человека.

Может ли человек это контролировать?

В целом, да. Если человек испытывает такие влечения, то до поры-до времени он может их в себе подавлять, сдерживать усилием воли. К сожалению, часто этого усилия не хватает. Когда педофил понимает, что его собственных сил уже не хватает, единственный выход — обратиться за помощью к специалисту, который поможет снизить желания. Тем не менее, полностью избавиться от этой патологии невозможно — только находиться под постоянным контролем врача и принимать лечение.

15 января Курскова и Поплевко исключили из партии «Единая Россия» с формулировкой «за дискредитацию партии». Сейчас же дело в закрытом режиме начали рассматривать в Ленинском районном суде Астрахани.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать + 2 =