Задержан отец сенатора Рауфа Арашукова

Арашукова-старшего задержали в «Газпроме»

Задержан отец сенатора Рауфа Арашукова

Сообщается, что Рауль Арашуков был задержан в здании «Газпрома».

Также утверждается, что в доме Арашуковых в КЧР начались обыски.

Рауль Арашуков является с 2011 года советником гендиректора «Газпром межрегионгаза» (именно данное подразделение «Газпрома» в начале месяца в Чечне обязали простить 9 млрд газовых долгов населения).

Арашуков-старший — член «Единой России», как и сын (к настоящему моменту его членство приостановлено).

Депутат Народного собрания КЧР. Согласно данным из открытых источников, имеет ордена РПЦ Святого благоверного князя Даниила Московского, медаль «За заслуги перед Ставропольским краем», звание «Лучший работник топливно-энергетического комплекса Ставропольского края» и почетную грамоту «Газпрома», а также благодарственное письмо президента России.

Рауф Арашуков был задержан сегодня утром в ходе заседания Совфеда, сразу после снятия с него неприкосновенности. По версии СК, Арашуков-младший причастен к двум убийствам, совершенным в 2010 году, — зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Также парламентарий подозревается в организации преступного сообщества.

Как сообщает РИА со ссылкой на источник, отца и сына подозревают в причастности к преступной группе, похитившей более 10 млрд рублей.

СК вскоре сообщил, что следствие по обоим Арашуковым идет в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске и Астрахани, устанавливаются другие эпизоды. Отец сенатора, по версии следствия, причастен к хищениям газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать − пять =