Защита обвиняемых в деле ТОАЗа не согласилась с результатами экспертизы

Защита обвиняемых в деле ТОАЗа не согласилась с результатами экспертизы

фото: Наталия Губернаторова

Государственное обвинение попросило суд приговорить к девяти годам колонии общего режима Владимира Махлая и его сына Сергея в рамках дела о хищении 85 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал адвокат акционеров «Тольяттиазота»

Александр Гофштейн.

Для обвиняемых Евгения Королева и Беата Рупрехта обвинение просит по восемь лет, для Андреаса Циви — 8,5 лет.

Так как обвиняемые по статье о хищении путем мошенничества организованной группой в особо крупном размере находятся в международном розыске, обвинение запросило наказания заочно.

Уголовное дело было возбуждено в 2012 году по заявлению «Уралхима», минотарного акционера «Тольяттиазота». «Следствием было установлено, что привлеченные к уголовной ответственности граждане с 2008 по 2011 годы заключили с владельцами швейцарской трейдинговой компании Nitrochem Distribution AG соглашения на поставку всех производимых предприятием удобрений по существенно заниженным ценам.

По данным ГП РФ, Nitrochem Distribution AG было передано 5,5 миллиона тонн аммиака и 1,8 миллиона тонн карбамида. Позже удобрения были проданы трейдинговой фирмой по ценам мирового рынка, доход в 85 миллиардов рублей был присвоен членами организованной группы, отмечали в Генпрокуратуре», — приводит РИА Новости слова адвоката.

Александр Гофштейн в беседе с журналистами отметил, что, по данным следователей, почти вся продукция, выпущенная ТОАЗ в этот период, была похищена. «Если все украли, как же все это время жило предприятие?» — задался вопросом адвокат.

Он также отметил, что экспертиза отпускных цен продукции могла быть проведена с нарушениями, так как мог быть не учтен период реализации, достигающий нескольких месяцев. «Это дефект экспертизы», — добавил адвокат.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три × 4 =