Озаботился ли ЦБ утечкой данных?

По информации сетевого издания Ньюс-24, «В пятницу сразу несколько телеграмм-каналов сообщили о скандале, разразившемся в Центробанке России после утечки нескольких внутренних документов. Все они касаются банкротства одной из крупнейших финансовых организаций страны — банка «Югра»».

Ранее закрытые «План мер по предотвращению банкротства» и «Предписание» на доформирование резервов «Югры»  на прошлой неделе были выложены на сайте Союза вкладчиков России.

«Мы впервые публикуем официальный документ ЦБ, свидетельствующий о намеренных действиях регулятора в отношении «Югры». Ещё раз подчеркну: это не компромат, не домыслы, а именно официальная бумага из Банка России», приводит слова лидера Союза вкладчиков Николая Николаева «Лента.Ру».

Краткий анализ обоих документов свидетельствует, что банк «Югра» не нарушал никаких нормативов.  Так, план предотвращения банкротства, состоял из двух пунктов, один из которых касался введения временной администрации, и, по мнению Союза вкладчиков России,  не предусматривал ни одного мероприятия по финансовому оздоровлению банка «Югра».

На «доформирование резервов» ЦБ отвел «Югре» лишь около 6 часов рабочего времени, то есть это требование было практически невыполнимым – хотя банку в итоге и удалось доначислить требуемые деньги в срок. При этом банк «Югра»  обладал всеми необходимыми ресурсами и не нарушил ни одного норматива.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать − семь =