Рынок сорбита в России 2019: беспрецедентный импорт на фоне существенного роста цен

Отечественный рынок сорбита демонстрирует максимальную стоимость закупок импортного продукта обусловленную, в том числе существенным ростом средних контрактных цен.

Рынок сорбита в России в течение двух периодов демонстрирует абсолютную максимизацию импортных закупок. Так по результатам прошлого года объем импортируемого на внутренний рынок сорбита впервые перешагнул отметку в 32 млн. долларов. После существенного «проседания» объемности импортных поставок сорбита и сорбитола в рамках 2016 года, когда ввоз сорбита показал падение на 7%, спрос на сорбит (двух видов) увеличился практически на треть. Рекордные объемы стоимостной оценки импортных поставок обусловлены, в том числе значительной ценоповышательной корректировкой, средние контрактные цены на сорбит и сорбитол показали рост на 8-9%.

Традиционно ключевыми поставщиками сорбита на российский рынок остаются Франция, Китай, Германия и Индонезия. Совокупно из обозначенных государства на отечественный рынок сорбита поставлено на более чем 30 млн. долларов. Безусловное первенство в поставках принадлежит таким компаниям как Roquette Freres, Cargill и Tereos Syral Sas.

Согласно данным исследования «Рынок сорбита в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, отраслевая структура продаж сорбита на рынке России предопределяется преобладающей долей производств жевательной резинки, пищевых производств и косметического сегмента.

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

3 × три =