Рынок зеленого чая в России: падение продолжается

Наиболее ощутимое сокращение объема рынка чая было отмечено в начале стагнационного периода в 2015 году и составило 11% показатель по натуральным объемам.

Российский рынок зеленого чая в России продолжает находиться в зоне отрицательной динамики сокращения объемности потребления в целом всего рынка и как следствие показателя среднедушевого потребления зеленого чая. Согласно данным исследования «Рынок зеленого чая в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, объем рынка зеленого чая в России показывает сокращение четыре года подряд 2015-2018 гг.

При этом наиболее ощутимое сокращение объема рынка чая было отмечено в начале стагнационного периода в 2015 году и составило 11% показатель по натуральным объемам. В периодах 2016-2018 средний темп сокращения рынка составлял 2,7% год к году. Текущие показатели фиксируют пороговые минимальные значения видимого потребления зеленого чая российским рынком.

Оценка импортных и экспортных потоков на рынке зеленого чая по стоимостным показателям показывает относительно плюсовую динамику. Так объемы ввезенного зеленого чая на российский рынок превысил 46 млн. долларов (+5%), а объем экспортных поставок зеленого чая показал еще более интенсивный темп в 7% с достижением 13 млн. долларов.

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

9 + десять =