Искусственный интеллект объединяет ученых и предпринимателей

Искусственный интеллект объединяет ученых и предпринимателей
фото: pixabay.com

По прогнозам крупных аналитиков, развитие технологий искусственного интеллекта приведет к бурному росту предпринимательской деятельности. Но очень часто ученые не понимают, как можно превратить свою идею в продукт, который будет полезен всему человечеству. В то же время представители бизнеса плохо представляют, какие технологии нужны на их производстве. Для того чтобы все элементы этой системы взаимодействовали правильно, и организована конференция A!ONE.

Помимо различных обучающих докладов мастер-классов и возможностей для нетворкинга опытом с участниками поделятся представители успешных научных лабораторий, инвестиционных фондов, стартапов и корпораций.

Для ученых будут интересны выступления Михаила Бурцева — руководителя лаборатории нейронных систем и искусственного интеллекта МФТИ, Павла Волчкова — ученого в области геномной инженерии МФТИ, Максима Шараева — ученого из Сколтеха, осуществляющего диагностику и прогноз лечения в таких областях, как нейрохирургия, неврология и психиатрия.

О том, какие технологические тренды будут царить на рынке стартапов по искусственному интеллекту, расскажут спикеры из крупных международных фондов Марвин Ляо — партнер фонда 500 startups, Константин Виноградов из Runa Capital, Петр Жегин из Sistema VC, Йонатан Брендер из Atooro Fund и другие.

Стартапам будет полезно пообщаться с представителями успешных проектов: Игорем Волжаниным — основателем компании Datasine, которая прошла акселерационную программу Techstars и сейчас находится в Лондоне, Михаилом Румянцевым из FriendlyData, чья компания недавно сделала «экзит» на американский рынок, и другими компаниями, которые уже давно продали свои продукты на международный рынок.

Об опыте применения искусственного интеллекта в компаниях расскажет Родриго Сальватерра из американского холдинга J.P. Morgan Chase, Доктор Е Хуан из Alibaba Cloud, Нилотпал Госвами из консалтингового гиганта Frost&Sallivan, Дмитрий Коробчинко из NVidia и представители компаний IBM, Amazon, CBInsights и других игроков рынка.

Зарегистрироваться на конференцию можно на сайте http://aione.world/.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать + шесть =