Хакеры научились залезать в постель граждан

Эксперт рассказал, как защититься от кражи личных данных во время секса

Хакеры научились залезать в постель граждан
фото: pixabay.com

Технический эксперт крупной английской компании Synopsys, занимающей разработками в области проектирования электроники, Тим Маккей рассказал, что в ближайшее время пользователи роботов могут стать жертвами хакеров, использующих секс-игрушки против их владельцев. У кибер-преступников появится возможность похищать через кукол не только персональные данные граждан, но и получать фотографии и видео интимного характера, которые впоследствии можно использовать для шантажа.

Уже сейчас современные роботы оснащаются микрофонами, устройствами для записи и передачи видео и фото. Изначально это было придумано для партнеров, которые хотят пересылать свои видео через кукол друг другу на расстоянии во время разлуки .

Однако новые технологии сыграли на руку и виртуальным преступникам, которые будут пытаться похитить интимные видео для последующего шантажа их жертв. Эксперт подчеркнул, что в данный момент специалисты уже активно работают над мерами защиты от взлома программы секс-роботов. Однако и самим пользователям нужно быть бдительными, чтобы избежать хакерской атаки.

«Увеличение количества умных технологий несет в себе много опасностей, так как компании часто не в состоянии поддерживать свою безопасность на должном уровне. Поэтому любой, кто покупает современные гаджеты, в том числе электронных секс-кукол, должен соблюдать элементарные меры безопасности для защиты от хакеров.

В первую очередь, при покупке устройства убедитесь, что на нем можно установить личный пароль. Никогда не пользуйтесь паролем, установленным по умолчанию, выбирайте сложные комбинации из цифр и букв, которые невозможно подобрать. Кроме того, если у вашего партнера, отношения с которым уже закончились, был доступ к вашим гаджетам, обязательно смените код устройств после расставания», — пояснил Тим Маккей.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

2 × три =