Китайский подросток одновременно собрал три кубика Рубика, установив рекорд Гиннеса

Один из них он собирал ногами

Китайский подросток одновременно собрал три  кубика Рубика, установив рекорд Гиннеса
фото: pixabay.com

На опубликованной в интернете видеозаписи видно, что юный китаец не пытается собрать кубики один за другим, а делает это параллельно, и заканчивает работу над всеми тремя головоломками почти одновременно. Некоторых людей, посмотревших видео, поразил не только сам рекорд, но и абсолютное спокойствие, с которым подросток выслушивает решение о занесении его в книгу рекордов Гиннесса.

Впрочем, отчасти это спокойствие можно объяснить тем, что некоторое время назад Цюэ Цзяньюй уже попадал в книгу рекордов Гиннесса, продемонстрировав другой нестандартный и ещё более зрелищный способ быстро собрать три кубика Рубика. Тогда подросток собирал три таких головоломки, одновременно жонглируя ими, и справиться с заданием ему удалось всего лишь за пять минут с небольшим. А совсем недавно он же менее чем за 16 секунд собрал его, вися на турнике вверх ногами — впрочем, по сравнению с другими его заслугами многие интернет-пользователи сочли этот результат едва ли не скромным. Также, по некоторым данным, Цюэ Цзяньюй в прошлом собирал кубик Рубика с закрытыми глазами, предварительно изучив его.

Рекорд по сбору кубика Рубика без «дополнительных условий» удерживает австралиец Феликс Земдегс, которому в мае текущего года удалось справиться с этой задачей за 4,22 секунды. Впрочем, технологии обошли человека и в этом мастерстве — в январе 2018 года специалист по робототехнике Бен Кац и разработчик программного обеспечения Джаред Ди Карло представили робота, способного собрать кубик Рубика менее чем за полчекунды.

Головоломка под названием «кубик Рубика» была изобретена и запатентована венгерским скульптором Эрнё Рубиком в середине 70-х годов прошлого века.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

1 × 1 =