Назван «лучший способ» избавиться от опасного жира на животе

Таковым объявлены интервальные тренировки

Группа исследователей, представляющих Американское гериатрическое общество, рассказали, каким образом людям следует избавляться от жира на животе. Исследователи отмечают, что предлагаемый ими подход эффективен, в том числе, в пожилом возрасте, и позволяет предотвратить множество опасных заболеваний.

Назван «лучший способ» избавиться от опасного жира на животе

Специалисты отмечают, что жировые отложения в области живота могут приводить к проблемам с сердечно-сосудистой системой, особенно если речь идет о пожилых людях. Для того, чтобы выяснить, каким образом в этом возрасте следует худеть, ученые провели эксперимент с участием добровольцев в возрасте от 70 лет.

Часть участников исследования на протяжении десяти недель практиковала интервальные тренировки — упражнения, в ходе которых чередуются интенсивные физические нагрузки и периоды отдыха. Изначально продолжительность упражнений составляла 18 минут, а затем постепенно увеличилась вдвое.

У участников исследования, выполнявших упражнение, за время отдыха количество жира на животе сократилось примерно на треть, а у тех, кто продолжал вести привычный образ жизни — напротив, увеличилось. Особенно заметной разница была среди мужчин.

В прошлом году сотрудник Техасского университета Филипп Стэнфорт отметил, что правильное питание играет большую роль при похудении, чем спортивные упражнения, поскольку отказ от шоколадного батончика позволяет избежать количества калорий, для «сжигания» которых потребовалось бы пройти пешком много километров. В то же время, специалист подчеркнул, что сбалансированная диета играет первоочередную роль в краткосрочной перспективе, однако для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму и сохранять стройную фигуру, упражнения необходимы.

Полгода назад ученые, представляющие Университет Уэйк-Форест в Северной Каролине, выступили с утверждением, что одним из наиболее эффективных подходов к питанию, позволяющих избавиться от жира на животе, является употребление в пищу не менее десяти граммов растворимой клетчатки в день.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

шесть + 15 =