Российский диетолог назвала самый полезный вид мороженого

Также она рассказала, как часто это лакомство следует употреблять

Российский диетолог назвала самый полезный вид мороженого

фото: pixabay.com

«Безопасным для здоровья» количеством охлаждённого лакомства специалист назвала две-три порции в неделю, причём размер каждой из этих порций должен составлять около 100 граммов. При этом эксперт высказал мнение, что самым полезным можно назвать молочное мороженое — по сравнению со сливочным мороженым и пломбиром оно является менее жирным и калорийным. При этом диетолог отметила, что людям следует отдавать предпочтение натуральному мороженому, содержащему как можно меньше ароматизаторов, консервантов и искусственных добавок.

Ливанцова отметила, что хорошее мороженое в умеренном количестве действительно можно назвать полезным продуктом — в нём содержатся кальций, фосфор, калий и магний, что позволяет лакомству улучшать состояние костей и зубов, а также благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, витамины группы B, которые в мороженом также присутствуют, полезны для центральной нервной системы, добавила эксперт.

Наконец, специалист сослалась на исследование, проведённое ранее японскими учёными — тогда выяснилось, что мороженое позволяет организму вырабатывать «гормоны удовольствия» сератонин и дофамин.

Кстати, два года назад группа японских специалистов, представляющих Университета Кёрин, выяснила, что мороженое, съеденное с утра, улучшает работу мозга человека, повышает его работоспособность и помогает сосредоточиться. Изучив работу мозга добровольцев, специалисты пришли к выводу, что данное лакомство стимулирует увеличение количества высокоамплитудных альфа-фолн. Об их связи со способностью сконцентрироваться и внимательностью было известно ранее. При этом ряд других исследований показывает, что сладости в наименьшей степени влияет на фигуру человека именно в случае, если употребляются в пищу с утра.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять + 4 =