«Союз МС-11» успешно пристыковался к МКС

Люки откроются через два часа

«Союз МС-11» успешно пристыковался к МКС

Для Олега Кононенко его нынешний космический полёт является четвёртым в карьере. До этого он был участником 17-й, 30-й/31-й b 44/45 экспедиций к МКС. Его канадский и американская коллеги прибыли на Международную космическую станцию впервые в своей карьере.

Ракета «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-11» стартовал с космодрома Байконур в 14:31 по московскому времени. Двумя минутами спустя автоматически отделилась первая ступень ракеты, а ещё через минуту произошёл плановый сброс головного обтекателя. После этого в штатном режиме отделились вторая и третья ступень, а ещё через шесть часов космический корабль, совершив четыре витка вокруг Земли, достиг своей цели. Открытие люков запланировано на 22:45 по московскому времени. На 23:30 назначена первая видеоконференция экипажа Международной космической станции в его текущем составе.

Сейчас на борту МКС присутствуют Сергей Прокопьев из России, Александр Герст из Германии и Серена Ауньон из США. Первоначально планировалось, что 11 октября к ним присоединятся прибудут космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг, однако из-за внештатного отделения первой ступеней ракеты-носителя им пришлось экстренно вернуться на поверхность Земли. К счастью, россиянин и американец не пострадали. «Быстро мы прилетели», пошутил тогда Алексей Овчинин. Предполагается, что теперь он и Хейг отправятся на МКС весной 2019 года.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

9 − 7 =