Ученые назвали простой способ похудения к лету

Для этого надо жевать жевачку

Работники Академии питания и диетологии США рассказали в интервью CNN, как можно снизить свой вес. Для этого, правда, придется отказаться от кое-каких продуктов, которые вызывают ожирение – в первую очередь, ими являются калорийные и полные быстрых углеводов торты, пирожные, чипсы, мороженое, печенье и прочие сладости. Но их можно кое-чем заменить.

Ученые назвали простой способ похудения к лету

фото: pixabay.com

А именно – жевачкой. Ароматная жевательная резинка может заменить сладкое, и она не даст столько углеводов, как, например, кусок десерта, который приносит простые углеводы, быстро откладывающиеся в виде жировых отложений. Ведь людям важно ощутить во рту после обычного приема пищи что-то приятное на вкус, считают эксперты.

Жевание резинки снижает аппетит и позволяет отказаться от тех продуктов, которые обеспечивают набор веса. Сотрудница Академии питания и диетологии диетолог Анжел Планелс поведала. Что люди, которые употребляли жевательную резинку, в следующий прием пищи принимали на 40 калорий меньше. Такие люди успешнее сопротивлялись желанию съесть что-нибудь сладкое и питательное, поведала диетолог.

Однако, если вам нужна энергия, добавили ученые, можете употребить продукты, которые дают её, но при этом не сильно сказываются на весе. В первую очередь, это орехи, фрукты, сыр, или, например, йогурт.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать − один =