В Бельгии продали голубя за 1,25 миллиона евро

Новый владелец счел это выгодным вложением

Фламандский голубь по кличке Армандо стал самой дорогой птицей этого вида в истории. На аукционе, позавчера завершившемся в бельгийском городе Кнесселар, Армандо был продан за 1,25 миллиона долларов США, то есть более чем за 1,42 миллиона долларов США или более чем за 91 миллион российских рублей.

В Бельгии продали голубя за 1,25 миллиона евро

фото: pixabay.com

Армандо, которому в этом году исполняется пять лет, уже неоднократно становился победителем на различных соревнованиях — некоторые считают его лучшим из всех почтовых голубей в истории и шутливо сравнивают с гонщиками «Формулы 1».

Предыдущий рекорд по стоимости, составлявший 376 тысяч евро, Армандо побил едва ли не в первые минуты торгов, стартовавших 4 марта. К утру 17 марта цена на него составляла более полумиллиона евро, а затем всего за час она увеличилась более чем вдвое — как утверждается, за него схватились два покупателя из Китая, продолжающие перебивать ставки друг друга. Когда цена голубя превысила миллион евро, аукцион оказался в центре внимания множества средств массовой информации, а сами аукционисты охарактеризовали завершение онлайн-аукциона как «нечто невероятное».

Новым владельцем Армандо стал покупательпо имени Джоэл Верщут. К слову, также он купил за 200 тысяч птицу по кличке Контрадор, на сегодняшний день замыкающую десятку самых дорогих голубей.

Верщут отметил, что не планирует участвовать с Армандо в новых соревнованиях. Вместо этого он планирует разводить голубей, чтобы в гонках принимали участие потомки самого дорогого голубя. Стоит отметить, что на сегодняшний день у Армандо уже есть птенцы, семь из которых также были проданы на аукционе.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четыре + семь =