В Гонконге появятся «умные тюрьмы» с фитнес-трекерами и роботами

Ещё одной их особенностью станет инновационная система видеонаблюдения

В Гонконге появятся «умные тюрьмы» с фитнес-трекерами и роботами

фото: AP

Система видеонаблюдения, как утверждают специалисты, сможет самостоятельно фиксировать необычное поведение заключенных, таких как драки, попытки причинить себе вред или залезть на тюремную стену. В каждом из этих случаев алгоритм будет посылать охране тюрьмы сигнал тревоги, после чего надзиратели смогут предпринять необходимые действия. На первом этапе видеонаблюдение такого рода планируется установить в четырёх местах содержания заключённых, однако в случае успеха эксперимента подобная практика может стать общепринятой в Гонконге.

Своего рода фитнес-трекер, представляющий собой браслет на руке, позволит отслеживать местонахождение и пульс заключённых. Это, по словам создателей концепции «умных тюрем» позволит не только зафиксировать необычные перемещения человека, но и поможет как можно быстрее узнать об изменении его самочувствия.

Ещё одной инновацией станет роботизированная рука, с помощью которой специалисты рассчитывают автоматизировать процесс поиска в экскрементах наркотиков, контрабандой которых порой занимаются отбывающие наказание в тюрьмах люди. На сегодняшний день подобным занимаются надзиратели, используя с этой целью деревянные палки.

Предполагается, что предлагаемая система система будет способствовать увеличению безопасности как самих заключенных, так и надзирателей.

Как сообщает chinadailyhk.com, идея создания «умных тюрем» была озвучена ещё в 2018 году, а приступить к испытанию её на практике специалисты планируют уже в ближайшее время.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

8 + пять =