В мире зафиксирован рекордный уровень злости и печали

США и Греция лидируют по уровню стресса

В 2018 году люди в мире злились и грустили чаще, чем когда бы то ни было с 2006 года. Об заявили специалисты, представляющие институт Гэллапа, американское учреждение по изучению общественного мнения, основанное в 1935 году. Особенно часто негативные эмоции испытывают в ряде африканских и ближневосточных стран.

В мире зафиксирован рекордный уровень злости и печали

В ходе исследования специалисты опросили 151 тысячу человек, проживающих в 143 странах. Специалистов интересовало, насколько отдохнувшими и жизнерадостными чувствовали себя респонденты в день накануне опроса, относились ли к ним с достаточным уважением и так далее. Второй блок вопросов касался негативных ощущений — физической боли, волнения, грусти, стресса и злости.

Как выяснилось, количество положительных эмоций в той или иной стране не было обратно пропорциональным количеству эмоций отрицательных — «положительный» и «отрицательный» рейтинг друг от друга не зависели. Специалисты также отметили, что в 2018 году люди реже, чем раньше, жаловались на стресс (таковых было 35 процентов), зато рекордно часто сталкивались с чувством злости (22 процента), волнением (39 процентов) и грустью (24 процента). В среднем уровень негативных эмоций как в 2017, та и в 2018 году составил около 30 процентов.

В целом с негативными эмоциями чаще всего сталкивались в Чаде, Нигере, Сьерра-Леоне, Ираке и Иране, в то время как реже прочих им оказались подвержены жители Тайваня, Сингапура и Казахстана. На стресс больше прочих жаловались жители США и Греции.

Что касается положительных эмоций, рейтинг возглавили Парагвай, Панама, Гватемала и Мексика, а замкнули Литва, Турция, Йемен, Белоруссия и Афганистан.

Россия в докладе не упоминается, передает tvrain.ru.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

десять − четыре =