Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже

Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже

Говоря о своих ожиданиях от саммита, Зеленский отмечал, что хочет добиться перемирия и обмена пленными. В Киеве пообещали, что на встречу он поедет, «вооружившись» информацией, которая будет использоваться в интересах страны.

Общество

Производители порошков ответили на обвинение ФАС в двойных стандартах

Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже

В преддверии встречи оппозиционные украинские партии («Европейская солидарность» Петра Порошенко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Голос» Святослава Вакарчука) призвали граждан выйти на майдан Незалежности 8 декабря и напомнить Зеленскому о своих требованиях, среди которых — не допускать компромиссов относительно евроатлантической интеграции и деоккупации Крыма. В этот день на площади перед зданием президентской администрации в Киеве собрались несколько тысяч протестующих, которые начали устанавливать там палатки. Основное требование демонстрантов к Зеленскому — «не допустить сдачи национальных интересов Украины» на саммите.

Как ожидается, на полях саммита пройдет первая двусторонняя встреча Зеленского с российским президентом Владимиром Путиным. В Кремле сообщили, что Путин поедет в Париж с «серьезным настроением» и намерением не допустить попытки «размыть» минские соглашения.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

20 + девятнадцать =