Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов»

Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов»

Впоследствии Макрон поменял свою точку зрения, поручив премьер-министру Франции Эдуарду Филиппу провести переговоры с представителями демонстрантов. По данным МВД Франции, всего в акциях протеста участвовали порядка 125 тыс. человек, источники Europe1 в полиции сообщали о задержании более 4 тыс. человек, начиная с 17 ноября.

Фотогалерея 

Протесты во Франции. Фоторепортаж

Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов»

По словам госсекретаря Оливье Дюссо, отвечающего за бюджетную политику государства, предложенные Макроном пути выхода из кризисной ситуации обойдутся казне в €8-10 млрд. Речь идет как о повышении минимальной заработной платы с января 2019 года, так и об увеличении налога на соцобеспечение для пенсионеров, получающих меньше €2 тыс. в месяц. Кроме того, оплата всех сверхурочных работ будет производиться без уплаты налогов, а премии, выплачивающиеся работникам под конец года, не будут облагаться сборами.

Предложенные Макроном меры поддержали глава МВД Франции Кристоф Кастанер и министр экономики Брюно Ле Мэр. При этом инициативы французского президента раскритиковали лидеры политических партий «Национальное объединение» Марин Ле Пен, «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон и «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян.

Автор:
Григорий Дубов

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

4 × 4 =