Болтон допустил встречу Трампа и Ким Чен Ына перед выборами в США

Болтон заявил о наличии «шрамов» из-за докладов Трампу о России

Политика

Болтон допустил встречу Трампа и Ким Чен Ына перед выборами в США

Перед выборами Трамп хочет встретиться и с президентом России Владимиром Путиным, сообщила The Times. В прошлый раз они виделись в июне 2019 года, когда провели переговоры в ходе саммита G20 в японской Осаке.

По данным издания, Трамп хочет провести встречу на базе саммита Совета Безопасности ООН, созвать который при участии лидеров пяти стран — постоянных членов СБ ООН — России, США, Китая, Великобритании и Франции, Путин предложил в январе. Проведение встречи «пятерки» поддержали президент Франции Эмманюэль Макрон и представитель китайского МИДа Хуа Чуньин.

В качестве наиболее вероятной даты проведения встречи Путина и Трампа рассматривается 15 сентября — в этот день в Нью-Йорке стартует 75-я сессия Генассамблеи ООН. Как сообщает The Times, то, что Трамп заинтересован в переговорах с Путиным перед президентскими выборами, подтвердил госсекретарь США Майк Помпео: он заявил об этом во время телефонного разговора с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

В этом году выборы президента США пройдут 3 ноября. Основным соперником Трампа на выборах является демократ и бывший вице-президент страны Джо Байден.

В июне КНДР разорвала связи с Южной Кореей. Поводом назвали агитационные листовки, критикующие власти Северной Кореи и отправленные через разграничительную линию на воздушных шарах. Помимо этого, КНДР также взорвала совместный узел связи и заявила о возможном вводе войск в демилитаризованную зону. Позже Ким Чен Ын сообщил, что решил отложить план военных действий в отношении Южной Кореи.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Виктория Полякова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

один × 1 =