Джонсон поручил обновить стратегию обороны и безопасности Великобритании

Джонсон поручил обновить стратегию обороны и безопасности Великобритании

Встреча на высшем уровне также может привести к конфликту с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом относительно присутствия британского спецназа в Сирии, сообщает газета. Решение присоединиться к американской миссии по охране нефтяных месторождений на северо-востоке Арабской Республики было принято премьером Борисом Джонсоном и министром обороны Беном Уоллесом в начале ноября, когда американские войска начали отходить от пограничных постов, которые сдерживали вторжение Турции в Сирию.

Ранее The Sunday Times со ссылкой на источники в Вооруженных силах Великобритании писала, что в Минобороны страны обсуждается вопрос о сокращении численности армии с 73 тыс. до 60–65 тыс. человек. По информации издания, такой пункт содержался в манифесте Консервативной партии, который был представлен в 2017 году премьером Терезой Мэй. Тогда численность армии составляла 82 тыс. человек.

Сам Джонсон в интервью Sunday Express заявил, что хотел бы увеличить расходы на оборону. По его словам, правительство обязуется ежегодно увеличивать финансирование обороны на 0,5% выше уровня инфляции. Премьер также отметил, что мощный импульс для развития обороны Великобритании может дать передовое поколение военных кораблей. «Я хотел бы видеть расширение в кораблестроении, и я думаю, что тут у нас есть огромные возможности», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Кристина Астафурова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

2 × три =