Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф»

Генерал Золотов, пригласивший основателя ФБК на «дуэль», заявил, что Навальный должен «для начала» пройти проверку на детекторе лжи

Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф»

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Глава Росгвардии заявил, что Алексей Навальный должен «ответить за ложь» и предложил на проверку на детекторе лжи. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на корреспондента.

«Он же за свою ложь должен ответить! Я бы, честно говоря, для начала вообще пропустил его через полиграф», — сказал Виктор Золотов.

Конфликт генерала Золотова и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального связан с расследованием, которое оппозиционный политик опубликовал в конце августа. В видеоролике, опубликованном на YouTube, Навальный рассказал об изучении материалов закупок для ведомства, по итогам которого ФБК пришел к выводу, что стоимость продуктов, поставляемых Росгвардии, завышена в несколько раз. В числе участников схемы Навальный называл самого Золотова и крымский мясокомбинат «Дружба народов».

«Дружба народов» после публикации Навального подал иск в суд против основателя ФБК. Золотов, в свою очередь, записал видеообращение к политику, в котором обвинил его в «клеветнических размышлениях», назвал его «оппозиционной моськой» и вызвал «на поединок». «Я просто вызываю вас на поединок, на ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную», — обратился Золотов к Навальному.

Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф»

Навальный 18 октября продолжил заочный спор с Золотовым, ответив на вызов. Политик подчеркнул, что по дуэльным традициям, ответчик имеет право на «выбор места и оружия» — после чего пригласил Золотова на «дуэль» в виде публичных дебатов. «Как и предполагает К​одекс​, я даю вам неделю на размышление. Шлите ваших секундантов или что там еще вам не хватает для сатисфакции. Время пошло», — сказал политик.

Золотов отказался от дебатов с Навальным

Общество

Золотов от участия в дебатах с Навальным отказался. «Дебаты? Я его на другое приглашал», — отреагировал глава Росгвардии на слова Навального. Генерал подчеркнул, что приглашал политика «на спортивное соревнование».

Автор:
Георгий Тадтаев.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

16 − 12 =