Глава Wintershall увидел повод для Европы радоваться газу из России

Глава Wintershall увидел повод для Европы радоваться газу из России

Власти США заявили о неспособности России достроить «Северный поток-2»

Экономика

Глава Wintershall увидел повод для Европы радоваться газу из России

По его словам, для обеспечения надежного энергоснабжения Германии необходимы партнеры, в которых можно быть уверенным. В качестве примера он привел Норвегию, партнерство с которой с политической точки зрения считается беспроблемным. «Но точно таким же является и партнерство с Россией, которое многим на Западе кажется проблематичным из-за похолодания в политических отношениях», — считает он.

Как отметил Мерен, Европе выгодно иметь возможность в случае необходимости закупать сжиженный газ в США или Катаре. Однако у Европы есть козырь: географическое расположение, которое позволяет получать газ от «крупных поставщиков» по газопроводу.

Глава Wintershall пишет, что благодаря трубопроводному газу цены на этот энергоресурс в Европе находятся на низком уровне. По его словам, из-за этого не только выигрывают потребители, но и поддерживается конкурентоспособность немецкой и европейской промышленности с Азией и США.

Глава Wintershall заявил о поддержке Фридманом «Северного потока-2»

Бизнес

Глава Wintershall увидел повод для Европы радоваться газу из России

Мерен отмечает, что на протяжении 50 лет Россия была для Европы надежным поставщиком энергии «как в хорошие, так и в плохие времена». «На протяжении полувека Россия была для нас надежным поставщиком энергии «как в хорошие, так и в плохие времена». Сегодня энергобезопасность Европы в целом и Германии в частности не может быть обеспечена без России, нравится нам это или нет. Но лично я убежден, что это должно нам нравиться», — заключил Мерен.

«Северный поток-2» — проект газопровода, проходящего по дну Балтийского моря в Германию, в том числе через территориальные воды Финляндии, Швеции и Дании. Планируется, что его мощность составит 55 млрд куб. м газа в год. Его оператором выступает дочерняя компания «Газпрома» Nord Stream 2.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Гаяна Демурина, Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать − пятнадцать =