Иран заявил о планах провести учения с Россией в ответ на действия США

Иран заявил о планах провести учения с Россией в ответ на действия США

Контингент не будет включать «тысячи человек», заявил глава Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд. По словам главы Минобороны США Марка Эспера, силы будут сосредоточены на воздушной и противоракетной обороне.

Атака дронов на месторождения государственной нефтекомпании Saudi Aramco произошла в ночь на 14 сентября. Ответственность за произошедшее на себя взяли йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах», однако США обвинили в произошедшем власти Ирана. В Пентагоне утверждают, что нашли признаки причастности Тегерана к нападению. Позднее Минобороны Саудовской Аравии заявило, что для нападения использовались иранские беспилотники, а атака исходила не из Йемена.

Политика

Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана

Иран заявил о планах провести учения с Россией в ответ на действия США

Тегеран направил Вашингтону ноту, в которой опроверг причастность к атаке, а также пообещал принять ответные меры на возможные действия США в отношении Ирана. Президент США Дональд Трамп поручил Минфину расширить санкции в отношении ближневосточной страны. 20 сентября Вашингтон ввел ограничения против Центробанка Ирана.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

При участии:
Егор Губернаторов

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

20 − восемнадцать =