Лукашенко и Путин решили дождаться не долетевших в Сочи чиновников

Лукашенко и Путин решили дождаться не долетевших в Сочи чиновников

Днем 7 февраля самолет с российской правительственной делегацией и журналистами не прилетел в Сочи из-за непогоды. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который в том числе находился на борту, самолет приземлился в Минеральных Водах. «Интерфакс» сообщил, что причинами посадки стали шквалистый ветер в Сочи, сильный дождь и крайне низкая видимость.

На борту самолета, в частности, были министр энергетики Александр Новак, вице-премьер Алексей Оверчук, замглавы Минэкономразвития Михаил Бабич. Как отметил Песков, решение о том, полетит ли делегация дальше в Сочи, пока не принято.

По словам Лукашенко, во время беседы с Путины один на один они «поговорили о многом. «Дошли до глубины седых времен нашей совместной жизни в одном государстве, обсудили много исторических дат и моментов, они известны», — сказал он. Также президент Белоруссии отметил, что обсуждались не только вопросы, которые касаются обоих государств, но и темы, затрагивающие страны бывшего СССР. «Та политика, которая сейчас проводится нами, ими <…> Дошли до современности и решили уже не один на один, а с людьми, которые вовлечены в этот процесс, продолжить наш разговор», — добавил президент.

Путин назвал полезным день переговоров с Лукашенко

Политика

Лукашенко и Путин решили дождаться не долетевших в Сочи чиновников

Как сообщил Путин, беседа наедине с Лукашенко продлилась час или полтора. «У нас вопросов много, <…> затронули много вопросов, которые представляют взаимный интерес», — сказал российский лидер.

Эти переговоры стали первыми между Путиным и Лукашенко в 2020 году. Одной из основных тем, которую запланировали обсудить президенты, является отсутствие договора о поставках в Белоруссию российской нефти. В прошлом году все попытки договориться, несмотря на интенсивность переговоров, провалились. За два дня до приезда в Сочи Лукашенко назвал предстоящие переговоры с Путиным «моментом истины».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

2 × три =