Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока»

«Идет страшная конкурентная борьба, и нам, белорусам, в этой борьбе надо выстоять, пройти красиво. Надо не создать самим себе проблемы, и к концу года мы выйдем на тот путь развития, по которому шли всегда», — добавил президент.

Лукашенко анонсировал внесение решительных поправок в Конституцию

Политика

Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока»

Ранее Лукашенко заявил, что в Белоруссии ведется подготовка к пересмотру Конституции, которая положит начало переменам, однако проходить они будут цивилизованно и без слома социального уклада, а не так, как предлагают «альтернативщики».

В четверг, 2 июля, Лукашенко подал в Центральную избирательную комиссию документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты на выборах 9 августа. Ранее другой претендент — экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико — был задержан и отправлен в СИЗО; кроме того, на участие в выборах претендуют еще четыре человека — Светлана Тихановская (муж которой, блогер Сергей Тихановский, сейчас также находится в СИЗО), экс-депутат Анна Канопацкая, председатель белорусской социал-демократической партии «Грамада» Сергей Черечень и сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

9 + десять =