Почти 60% регионов провалили указ Путина по зарплатам медперсонала

Почти 60% регионов провалили указ Путина по зарплатам медперсонала

Ранее РБК подсчитал на основании данных Росстата, что цели майских указов президента в части зарплат бюджетникам были достигнуты только в 16 регионах. Это Брянская, Владимирская, Тамбовская, Вологодская, Ленинградская, Волгоградская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тюменская (без учета входящих в нее автономных округов) и Новосибирская области, а также Ставропольский и Алтайский края, Татарстан, Чувашия и Бурятия. В части регионов средние зарплаты раскрываются не по всем категориям «майских» бюджетников в целях обеспечения конфиденциальности первичных данных (например, в Карелии, Ненецком АО и других), и это не позволяет сделать однозначный вывод об исполнении там указов.

Во всех остальных российских регионах формально указы не выполнены хотя бы по одной категории бюджетников, показали подсчеты РБК на основании данных Росстата.

Что еще выяснила Счетная палата

Проверка также показала, что Минздрав не обеспечил достижения целевых значений по трем из пяти показателей госпрограммы «Развитие здравоохранения». Это ожидаемая продолжительность жизни, смертность от новообразований и удовлетворенность населения качеством медицинской помощи.

Счетная палата также выяснила, что все основные распорядители бюджета в сфере здравоохранения (за исключением Росздравнадзора) продемонстрировали низкие темпы освоения бюджета в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы. В самом Минздраве этот показатель составил 68,9%, в Роспотребнадзоре — 39,9%, в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) — 32,4%.

Экономика

Счетная палата раскритиковала расходование средств на нацпроекты

Почти 60% регионов провалили указ Путина по зарплатам медперсонала

Низкий процент освоения средств свидетельствует «о системных недоработках при планировании расходов и недостаточном контроле за реализацией Федеральной адресной инвестиционной программы», пояснил аудитор Счетной палаты Михаил Мень. Это, по его словам, грозит «необоснованным отвлечением средств федерального бюджета» и затягиванием сроков сдачи объектов.

Для всех объектов проверки также характерны нарушения в сфере закупок, указала Счетная палата.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

один + 9 =