Премьер Канады выступил против появления Путина на саммите G7

«Я откладываю его, потому что я не чувствую, что G7 надлежащим образом представляет то, что происходит в мире. Это очень устаревшая группа стран», — сказал тогда Трамп.

В понедельник, 1 июня, Трамп сообщил о своей идее пригласить Россию на саммит президенту Владимиру Путину в ходе телефонного разговора.

Кремль заявил о вопросах по поводу идеи Трампа пригласить Россию на G7

Политика

Премьер Канады выступил против появления Путина на саммите G7

В Кремле сообщали, что пока не знают деталей предложения Трампа и не понимают, в каком качестве Россия может там быть представлена, кто еще будет в числе участников и что войдет в повестку.

О возможном участии президента России во встрече «большой семерки» Трамп упоминал еще в августе 2019 года. Тогда он допустил участие Путина в качестве гостя. Также Трамп сообщал, что присутствие России в группе является «целесообразным» и страна должна участвовать во многих обсуждениях, проводимых в этом формате.

Тогда же Кремль отмечал, что возвращение России в G7 и смена формата на G8 не является самоцелью. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил слова Путина о том, что Россия не отказывается от общения в любых форматах.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

11 − 10 =