Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России

Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России

«Что касается нас, мы хотим доказательства вины [России]», — добавил Махатхир, заметив, что сейчас их, по его мнению, нет, есть «только слухи». «Это смешно, — продолжил малайзийский премьер. — Кто-то стреляет из пистолета, и вы не видели, кто это делал, но знаете, кто стрелял».

Политика

Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17

Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины в Донецкой области. Лайнер выполнял рейс MH17 и следовал по маршруту из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек, в том числе 44 жителя Малайзии.

Расследованием происшествия занялась международная группа следователей JIT. В мае прошлого года ее представители пришли к выводу, что самолет был сбит установкой «Бук». По версии следователей, она принадлежала российской армии — 53-й зенитно-ракетной бригаде, базирующейся в Курской области. Москва свою причастность к случившемуся отрицает.

Фотогалерея 

Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея

Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России

Накануне JIT представила очередные предварительные результаты своей работы. В случившемся, полагают специалисты, виновны четыре человека: украинец Леонид Харченко, который, по информации Нидерландов, был начальником батальона повстанцев и в момент трагедии находился на месте, где был установлен «Бук», россиянин Олег Пулатов, который в расследовании «Новой газеты» фигурировал как человек, который непосредственно сопровождал «Бук», россиянин Игорь Гиркин (Стрелков) и еще один гражданин России Сергей Дубинский. Последнего голландские власти считают бывшим офицером российской разведки, который в 2014 году возглавлял службу разведки ДНР. Судебный процесс над ними должен начаться 9 марта 2020 года.

Сами подозреваемые свою вину в случившемся отрицают. МИД России накануне назвал обвинения Нидерландов голословными. Ничего, кроме сожаления, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, они не вызывают.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

7 + 5 =