Президент Сербии оценил игру Путина на пианино во время личной встречи

Во время визита Вучича в Москву президент Сербии пришел в гости к Владимиру Путину и подарил ему икону. В гостях президенты побеседовали неформально: Путин сыграл Вучичу на пианино и позвал его на хоккей

Президент Сербии оценил игру Путина на пианино во время личной встречи

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент Сербии Александр Вучич в интервью телеканалу Pink рассказал об общении с Владимиром Путиным в гостях у российского президента. По словам Вучича, Путин сыграл ему на пианино.

По словам Вучича, в гости к российскому президенту во время визита в Россию ему удалось прийти поздно, ближе к 11:00. В подарок Путину он принес икону. «Мне удалось пронести ему икону, которая не проходила через процедуры безопасности его охраны. Он показал уважение и свой православный дух. Я был удивлен, что он не отложил ее, а сразу же поставил на стол возле стены, он наклонился и поцеловал ее», — рассказал Вучич (цитата по Blic).

После этого лидеры стран перешли к личному общению. Путин сыграл Вучичу на пианино. Во время разговора Путин и Вучич обсудили православие. Вслед за этим российский лидер пригласил коллегу на хоккейный матч.

Затронули лидеры стран во время разговора и политику: Путин спросил Вучича о том, действительно ли Сербия выбрала европейский путь развития.

Косовский баланс: зачем президент Сербии приезжал к Путину

Политика

Визит Вучича в Россию и встреча с Путиным прошли в начале октября, вскоре после обострения ситуации в Косово. Лидер Сербии пожаловался российскому коллеге на «провокации на ежедневном уровне», с которыми сталкивается Белград. Он подчеркнул, что ситуация на Западных Балканах является сложной, а вопросы Косово и Метохии остаются нерешенными.

После встречи с Путиным Вучич рассказал журналистам о том, что выразил российскому президенту благодарность за проддержку Сербии. «Большое спасибо вам, дорогой друг, большое спасибо вам, уважаемый президент, за то, что вы вместе с нами сохраняете территориальную целостность Сербии, но и международное право», — сказал Вучич.

Автор:
Георгий Тадтаев.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

9 − 4 =