Путин попросил депутатов Думы «не перегружать» Конституцию

Путин попросил депутатов Думы «не перегружать» Конституцию

Кроме того, по словам Путина у российских граждан будет «абсолютно решающая роль» в вопросе внесения поправок в Конституцию. «Практически авторами этого закона, этих решений должны быть граждане Российской Федерации», — отметил президент. В связи с этим Путин призвал глав фракций провести разъяснительную работу с гражданами и проинформировать их. «Важно, чтобы люди знали, понимали, осознавали за что они голосуют», — заявил президент.

Помимо этого, он предложил, чтобы нарушения на голосовании по поправкам в Конституцию наказывались так же, как те, что зафиксированы в рамках выборов главы государства. «Поэтому [я] дал поручения внести соответствующие изменения в административный и уголовный кодексы», — заявил Путин.

Путин внес поправки про бога, русский народ и союз мужчины и женщины

Политика

Путин попросил депутатов Думы «не перегружать» Конституцию

Президент также попросил лидеров фракций в Госдуме консолидировано поддержать поддержать закон о внесении поправок в Конституцию во втором, а затем и третьем чтении. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин отметил, что все партии поддерживают президентские поправки. «Мы считаем, что они отражают запрос общества максимально, поэтому мы надеемся, что, еще раз за это время обсудив со всеми, выйдем на рассмотрение [законопроекта]», — сказал Володин.

При этом Путин напомнил, что все поправки вступят в силу только после их одобрения гражданами Россию. «Как бы мы с вами не отработали закон, все равно он должен вступить в силу только после всероссийского голосования», — отметил президент.

Голосование по поправкам в Конституцию назначено на 22 апреля. Как писал РБК, на все поправки на голосовании вынесут единым пакетом, а бюллетене будет только один вопрос: «Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?». Напротив него будут прописаны варианты ответа «да» или «нет».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

6 − 4 =