Россия обвинила США в нанесении авиаудара в Сирии без предупреждения

Россия обвинила США в нанесении авиаудара в Сирии без предупреждения

Там отметили, что американская сторона обосновала нанесение авиаудара необходимостью уничтожения пункта управления террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в России), который угрожал безопасности граждан США.

Политика

Путин назвал приоритетом стабилизацию обстановки «на земле» в Сирии

В ведомстве добавили, что подобные действия со стороны Вашингтона на фоне обвинений в адрес Москвы и Дамаска о якобы «не избирательном применении авиации» в зоне деэскалации Идлиб вызывают недоумение. При этом в ЦПВС сообщили, что, несмотря на авиаудар со стороны США, армия Сирии продолжает сохранять мораторий на ведение боевых действий в зоне деэскалации.

О том, что американские военные атаковали один из объектов лидеров группировок, связанных с террористической организацией «Аль-Каида», стало известно вечером 31 августа. В Центральном командовании США заявили, что руководители этих группировок были ответственны за нападения, угрожающие американцам, партнерам США и мирным жителям. Также там отметили, что разрушение объекта «еще больше ограничит способность «Аль-Каиды» проводить атаки и дестабилизировать регион».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

12 + 14 =