Российский МИД озвучил причины расторжения Украиной договора о дружбе

Дипломаты уверены, что таким способом Киев пытается “заработать очки” перед президентскими выборами 2019 года.

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали решение украинских властей разорвать договор о дружбе между странами, который был подписан в Киеве 31 мая 1997 года и вступил в действие 1 апреля 1999 года. По мнению представителей МИД РФ, действия официального Киева продиктованы заботой о рейтингах в преддверии выборов президента Украины.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Российский МИД озвучил причины расторжения Украиной договора о дружбе

Беседуя с журналистами газеты "Известия", заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин озвучил предполагаемые причины, которые подтолкнули власти Украины к принятию решения о расторжении договора о дружбе с Россией.

"Украина официально уведомила Россию о своем желании прекратить действие договора о дружбе, который служил надежным фундаментом для выстраивания многопланового сотрудничества. Несмотря на очевидный ущерб собственным национальным интересам, в феврале 2014 года  официальный Киев взял курс на сознательное разрушение того, что создавалось народами России и Украины на протяжении многих десятилетий… Это было сделано… с явным расчётом хоть как-то улучшить собственные крайне низкие рейтинги в свете предстоящих в 2019 году очередных президентских выборов" – заявил Карасин.

По словам дипломата, официальный Киев принимает судьбоносные для страны решения, совершенно не считаясь с местным населением.

"Мнения самих жителей Украины о принимаемых официальным Киевом глобальных политических решениях никто не спрашивает… Решения о том, как украинцам жить, с кем дружить, сегодня принимают совсем другие люди и в другом месте… Такая деструктивная линия вызывает… сожаление", – заявил он.

Впрочем, Карасин уверен, что многовековая история дружбы между российским и украинским народами не может завершиться по желанию некоторых амбициозных политиков.

"Никаким, даже самым азартным политикам не разрушить многовековые духовные, исторические, родственные, гуманитарные, культурные связи между нашими народами. Нам самой судьбой предначертано жить в добрососедстве", – уверен дипломат.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

один × 5 =