Сенат заблокировал вызов свидетелей и сбор доказательств по импичменту

Сенат заблокировал вызов свидетелей и сбор доказательств по импичменту

Голосование, в рамках которого, как ожидается, Трамп будет оправдан по обеим статьям обвинения, станет итоговым в рамках процедуры импичмента. Его начало назначили на 16:00 по вашингтонскому времени 5 февраля (00:00 мск 6 февраля).

Белый дом сообщил о надеждах Трампа на оправдание по делу об импичменте

Политика

Процесс импичмента Трампу был инициирован палатой представителей (нижняя палата конгресса) после его июльского разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Скандал вокруг этой беседы разгорелся после того, как в СМИ появилась информация, что в рамках переговоров американский президент попросил украинского лидера начать расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Байден-старший, заявивший о намерениях стать соперником Трампа на президентских выборах 2020 года, попросил опубликовать стенограмму разговора, и Белый дом сделал это на следующий же день. Согласно представленной расшифровке, президент действительно говорил о деле Байдена-младшего, который до 2019 года входил в совет директоров украинской частной газовой компании Burisma Holdings.

На фоне произошедшего спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении Трампа. В середине ноября в конгрессе начались открытые слушания в рамках этой процедуры. Сам Трамп назвал их пустой тратой времени и «подпольным политическим театром».

Демонстрации в городах США за импичмент Трампа. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Сенат заблокировал вызов свидетелей и сбор доказательств по импичменту

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

16 − 6 =