Шойгу доложил Путину о доставке в Сирию С-300

Шойгу доложил Путину о доставке в Сирию С-300
фото: Евгений Семенов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил вечером во вторник, что министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о доставке в Сирию комплекса С-300 и другого оборудования для обеспечения безопасности российских военнослужащих. Это произошло в ходе совещания президента с постоянными членами Совета безопасности России. Шойгу отметил, что отбор необходимого персонала из числа военных Сирии завершен и сейчас начался процесс обучения. 

“Расчеты и экипажи С-300 сирийской армии будут подготовлены за три месяца”, – сказал министр.

Шойгу сообщил собравшимся, что российские военные сейчас в Сирии значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы и добавили туда дополнительное оборудование.

“В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров”, – отметил министр, добавив, что дальняя зона также контролируется по тому направлению, откуда происходили заходы на сирийскую территорию, на 200 километров.

“Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования”, – доложил Шойгу и пообещал, что вся работа с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть будет завершена к 20 октября.

Кроме этого, по словам пресс-секретаря российского лидера, участники совещания обсудили текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.

Напомним, что вопрос о поставке С-300 правительственным войскам Сирии встал после того, как 17 сентября сирийские ПВО сбили российский самолет Ил-20, пытаясь отразить атаку четыре израильских истребителей F-16 на военные объекты Ирана в сирийской Латакии. Минобороны РФ обвинило Израиль в том, что израильские летчики прикрывались российским самолетом, что и стало причиной его гибели.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать + 20 =