США направят авианосец в Персидский залив для устрашения Ирана

Военные корабли направляются в регион впервые за 8 месяцев

Соединенные Штаты в своем стремлении усмирить "непокорный иранский режим" готовы направить отряд военных кораблей в Персидский залив. Уже известно, что боевую группировку возглавит атомный авианосец John C. Stennis.

США направят авианосец в Персидский залив для устрашения Ирана

Как сообщает газета The Wall Street Journal, информированные источники в Пентагоне подтвердили, что в ближайшее время в Персидский залив будет направлена группа кораблей ВМС США во главе с атомным авианосцем John C. Stennis.

"Заход кораблей ВМФ США станет первой за последние восемь месяцев операцией Пентагона в Персидском заливе, целью которой является демонстрация силы Ирану", – говорится в сообщении.

В Минобороны США считают, что таким способом Белый дом сможет предотвратить возможные попытки Ирана силовыми методами ответить на санкции, введенные американской администрацией в отношении Тегерана.

Как уточняют источники в министерстве, ожидается, что группа кораблей ВМФ США пробудет в ближневосточном регионе около двух месяцев.

"Основную часть времени группировка будет находиться в Персидском заливе. Присутствие авианосца обеспечит сдерживание в отношении любой потенциально враждебной деятельности Ирана в водах региона", – сообщили в Пентагоне.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

один × 4 =