Текст жалобы разведчика на разговор Трампа с Зеленским рассекретили

Телеканал отмечает, что ранее документ доставили в здание Капитолия, где с текстом ознакомились конгрессмены. Председатель комитета палаты представителей по международным делам Адам Шифф заявил, что считает ее содержание «глубоко тревожным» и «заслуживающим доверия». Как заявил журналистам сенатор-республиканец от штата Миссури Рой Блант, объем жалобы составляет 10–12 страниц, но сам он не читал документ.

Накануне, 25 сентября, Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора Трампа с Зеленским, который состоялся 25 июля. Из расшифровки следует, что Трамп попросил президента Украины изучить ситуацию с Хантером Байденом — бывшим членом совета директоров украинской частной компании Burisma Holdings и сыном бывшего вице-президента США Джо Байдена. Зеленский в ответ на это пообещал, что вопросом займется новый генпрокурор, который «будет на 100% его человеком».

Политика

Зеленский удивился публикации своих слов из разговора с Трампом

Текст жалобы разведчика на разговор Трампа с Зеленским рассекретили

Поводом для публикации стенограммы стали подозрения, что Трамп мог надавить на Зеленского в политических целях. Они возникли после того, как о жалобе сотрудника американской разведки написала The Washington Post. 24 сентября спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении Трампа, заявив, что он нарушил Конституцию своими действиями.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

6 + девятнадцать =