Telegraph узнала об установлении Лондоном всех деталей в «деле Скрипалей»

Власти Великобритании уверены, что выяснили все детали покушения и установили всю цепочку людей, якобы причастных к отравлению в Солсбери

Telegraph узнала об установлении Лондоном всех деталей в «деле Скрипалей»

Фото: Hannah McKay / Reuters

Британские власти уверены, что знают «все, что стоит знать» о покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает The Telegraph со ссылкой на правительственные источники.

По словам собеседников издания, агентская сеть ГРУ, которая по версии Лондона, стояла за атакой в Солсбери, раскрыта и ликвидирована и в ближайшие годы угроза со стороны этой спецслужбы миновала. По данным источников, детали заговора хорошо известны, в том числе и цепочка людей, которая стояла во главе этого покушения, пишет издание. При этом источники уверяют, что цепочка ведет к высшему руководству России.

Хакеры нашли данные о подготовке Лондоном плана против Москвы с 2015 года

Политика

В то же время, по данным источников газеты, Лондон опасается, что Россия создает новую шпионскую сеть в Великобритании, на этот раз с участием Службы внешней разведки (СВР). «Мы больше опасаемся того, что мы не знаем о СВР, по сравнению со всем тем, что мы знаем о ГРУ», — приводит издание слова одного из своих правительственных источников.

«Если Москва сейчас выделяет больше ресурсов для СВР и дает больше свободы для работы в Великобритании, что, как мы считаем, происходит, то это вызывает гораздо большую обеспокоенность, поскольку они являются более профессиональным подразделением», — сказал второй собеседник.

Расследователи «дела Скрипаля» нашли возможных новых «жертв» России

Политика

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на одной из уличных скамеек в Солсбери в начале марта минувшего года. По версии Лондона, оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». За атакой, как уверены власти Великобритании, стоит Россия и, в частности, ГРУ. Москва свою причастность отрицает.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

пять × один =