В Молдавии опубликовали запись разговора Додона с упоминанием Путина

Додон назвал Путина частью мировой истории

Общество

Комментируя опубликованное видео, Додон написал на своей странице в сети Facebook, что переговоры с Плахотнюком были частью «политической шахматной партии с опасным противником», итогом которой стало бегство Плахотнюка из страны (он покинул пост главы Демпартии в июне 2019 года, в июле отказался от депутатского мандата, а уже в октябре его объявили в международный розыск).

Ранее (в мае был опубликован другой фрагмент записи) Додон говорил, что Плахотнюк использует Реницэ как политический и манипулятивный инструмент, «сливая» тому «обработанные кадры».

Выступая в передаче «Президент отвечает», Додон заявил 5 июня, что «беглый олигарх борется за то, чтобы спасти себя», а потому «подобные видео» будут появляться и дальше.

«Меня атакуют со всех сторон, <…> показывают всякие глупости, как я сказал моему коллеге Корнелиу Фуркулице (лидер фракции Партии социалистов в парламенте Молдавии. — РБК), фильмы производства «Плаха Pictures» или «Майями Pictures». И такие фильмы еще будут появляться. Почему даже в этих условиях люди доверяют мне? Потому что люди доверяют политикам, которые близки им», — заявил Додон.

Генеральная прокуратура 5 июня заявила, что у нее нет данных о том, что какие-либо записи переговоров Додона с Плахотнюком хранятся в Антикоррупционной прокуратуре, и эта информация будет проверена. В пресс-службе ведомства также отметили, что проведут проверку новых записей в рамках дела, возбужденного по заявлению лидера Platforma DA Андрея Нэстасе.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

18 + 2 =