Янукович сообщил о подготовке «спецгруппой» покушения на Медведчука

Претензии украинских властей к Виктору Медведчуку экс-президент страны назвал «страшными» и «недопустимыми». Янукович сказал, что слышал о спецгруппе, которая говорит покушение на политика

Выступая на пресс-конференции в Москве, бывший президент Украины Виктор Янукович сказал, что слышал, что для покушения на главу движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука создана спецгруппа. Трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«Я слышал, что создана спецгруппа из 12 человек, которая готовит покушение на Медведчука, такая информация есть. Не знаю, только ли по Медведчуку, может, и по мне тоже. Я хотел бы обратиться к работникам спецслужб — не выполнять преступные законы власти. Власть поменяется, и придет время, тогда придется отвечать за эти преступления перед законом», — сказал он.

«У [Медведчука] всегда была своя позиция, он ее высказывал. Я очень часто был не согласен с его позицией и когда я был президентом. Но я же не давал никому задания ему рот заткнуть, или что-то сделать, или устраивать провокации. Конечно, это все страшно, это недопустимо, при том, что нынешняя власть на каждом углу говорит о демократических принципах», — добавил Янукович.

Материал дополняется.

Автор:
Андрей Гатинский.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать + тринадцать =