Алина Загитова: мировой рекорд, блеск и шик чемпионки

На московском этапе Гран-при российские фигуристы после короткой программы лидируют в трех видах

Алина Загитова: мировой рекорд, блеск и шик чемпионки
фото: Евгений Семенов

Алина установила мировой рекорд в короткой программе на московском этапе Гран-при. Она показала результат 80,78 балла, улучшив свое же достижение (79,93), которое мир зафиксировал полтора месяца назад.

Олимпийская чемпионка очень красиво исполнила короткую программу, не дав повода для беспокойства самым привередливым. А после проката, рассказав, что довольна исполнением любимого каскада, позволила себе несколько слов и о любимой собаке акита-ину по кличке Масару.

«Если бы ее можно было в гостиницу взять, то помогла бы мне, наверное. Но – нельзя. Родители присылают мне видеоотчет, как она себя ведет.  Живу в гостинице, потому что стараюсь отделиться и остаться одна перед стартом. Потому что перед стартом меня начинает всё бесить. А так — музыку слушаю, сериалы смотрю, стараюсь ни с кем не говорить,  кроме тренеров».

Ровесница олимпийской чемпионки, 16-летняя же Софья Самодурова заняла второе место (67,40). Софья вновь показала, что успех на дебютном для нее этапе в Америке, где она завоевала бронзу, не был случайностью.

«Немного волновалась на первом прыжке, но сделала каскад и все пошло по накатанной. Я не загадываю ничего на произвольную программу, главное — чистое катание на высоком уровне. Чтобы судьи оценили все только на большие плюсы».

Швейцарка Алексия Паганини занимает третье место (63,43). Полина Цурская – пока на седьмом месте (56,81).

Первые, но недовольные

Александра Степанова и Иван Букин лидируют после ритм-танца на пятом этапе Гран-при в Москве. Они взяли свое, но сделали это не так эффектно, как могли бы.

«Не все получилось, как мы планировали. Правда, это уже пройденный этап, завтра будем стараться сделать все по максимуму. Знаем, какие ошибки допустили. Мы сами себе здесь соперники, и мы себе здесь немного проиграли. Ошибки мы допускаем вдвоем, неважно, кто конкретно их делает. Будем работать, чтобы таких ошибок больше не было», — сказал Иван Букин.

А Саша Степанова не скрыла, что расстроена, и сказала, что именно из-за ее ошибки дуэт получил на пять баллов меньше. «Потеряли много», — пожалела Саша.

Танцоры получили за прокат 74,49 балла. Второе место занимают американцы, наполовину российского происхождения, Кристина Каррейра-Энтони Пономаренко (69,01), на третьем месте — испанцы, наполовину российского же происхождения, Сара Уртадо-Кирилл Халявин (66,40).

Софья Евдокимова-Егор Базин (64,05) и Аннабель Морозова- Андрей Багин (51,69) перед произвольной программой находятся на шестом и девятом местах.

Первые и вальяжные

Евгения Тарасова и Владимир Морозов обновили мировой рекорд в короткой программе. Предыдущий мировой рекорд (74,51 балла) был установлен на этапе Гран-при в Канаде французами Ванессой Джеймс и Морганом Сипре, основными на сегодняшний день соперниками наших фигуристов. А Тарасова и Морозов в Москве набрали 78,47 балла.

Сезон у пары начался не совсем гладко, смена короткой программы стала вынужденной мерой, а такие шаги всегда даются со сложностями.

«Это реально сложно – поменять программу, когда уже надо выступать. Трудно, например, подстроиться под музыку и почувствовать ее в полной мере. Первые два старта дались не просто, в сентябре и октябре были ошибки, но сегодня программа уже такая, какой и должна быть», — рассказал Володя.

Нынешний тренер пары Максим Траньков заявил, что не может сказать после проката о своем восторге, «потому что умеют и лучше катать. Хотя 78 с лишним баллов и приличная сумма, но ребята набирали и больше, за 80. Сегодня было немножко вальяжное катание, на классе. А я хочу видеть более зажигательное».

Второе место после короткой программы занимают итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (72,32), на третьем месте наши Дарья Павлюченко-Денис Ходыкин (69,38), Алиса Ефимова-Александр Коровин заняли четвертое место (65,46).

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

4 × 3 =