Американские горки Медведевой: бронзовый призер ЧМ в Сайтаме рассказала о мечте

Была «удавом» и приемной дочерью

Медаль чемпионата мира для Евгении Медведевой, двукратной чемпионки мира, стала неожиданностью для многих. Впрочем, и сама Женя признавалась: не зациклена на пьедестале, цель — откатать чисто и завершить выступление с позитивными эмоциями. И медаль, и эмоции фигуристка получила. Как и много уважительно снятых шляп – боец.

Американские горки Медведевой: бронзовый призер ЧМ в Сайтаме рассказала о мечте

фото: AP

Сила воли Медведевой может только поражать. Ну, не ее сезон был абсолютно. И даже спорить с этим мало кто считал возможным. Вытащила из себя все в Сайтаме – свое, чужое, вобрала всю энергию, встала на пьедестал. То, что она это сделала, заставляет поверить — и дальше у Медведевой будет все хорошо. После такого сезона остановить сложно.

«В эмоциональном плане сезон был похож на американские горки, – говорит Брайан Орсер. – Но для изменений, которые необходимы Евгении, нужно 18 месяцев. Пока у нас было только 10 месяцев, лучшее — впереди».

Американские горки Евгения любила еще в 16 лет, когда за главную мечту выдавала желание поехать лет в 20 в Лондон изучать английский язык. В последнем необходимость теперь отпала – Канада обучит ему в совершенстве. А горок ей в этом году реально хватает. Хотя, как бы ни хотелось нам, трибунным людям, увидеть новую Женю, пока мы ее не видим.

Но зато узнали в Сайтаме прежнюю – с жаждой битвы. Он, конечно, дурацкий, этот вопрос, бессмысленный, как и все риторические — но не дает покоя: а что показала бы Медведева, останься она у Этери Тутберидзе? Это было бы очень интересно. Жаль, так и не узнаем – какие пути нашла бы тренер для повзрослевшей ученицы во имя движения вперед.

Впрочем, с переходом Евгении к тренеру Брайану Орсеру пора уже примириться самым непримиримым, и, по словам фигуристки, она знает, что и во имя чего делает вместе с новым тренерским штабом.

«Первое, что я сказала Брайану, когда мы начали работу: «Я слишком люблю фигурное катание, чтобы заканчивать». Мне нравится сам процесс… У меня весь год были сомнения. Когда они возникали на тренировках, я смотрела в сторону бортика и видела там Брайана Орсера, Трейси Уилсона, Мишу Ге и понимала, что катаюсь не одна. Я видела, что они все пропускали через сердце. В течение сезона было такое ощущение, что я как приемная – меня любят, обо мне заботятся, но что-то не то, – рассказала Женя журналистам. – «Мам, пап, я что – приемная?» Но сейчас такое ощущение пропало».

После исполнения произвольной программы Евгения отметила, что нашла силы для борьбы даже в боли – травмировала на разминке бедро. А на вопрос, были ли в ее жизни турниры без боли и сложностей, ответила утвердительно.

«Были – в том сезоне, когда я чуть ли не на каждом старте ставила рекорды. Морально было легко – я была уверена в себе и выходила на лед, как удав. И ничего при этом не болело».

Рассказав о том, что стала во имя будущего веганом, перешла только на растительную пищу, Женя нарисовала, как в идеале видит свое тело.

«Думаю, мое формирование закончилось. Были трудности с питанием после Олимпийских игр, но я тогда очень жестко держала себя в форме и весила 43 кг. Это мало для нормальной работы организма. Видимо, поэтому начались проблемы с трещинами в ногах. Так что нужно было восстановить свое тело, а для этого правильно питаться. Я набрала около 5 кг, но потом все скинула. Я на пути к тому телу, о котором мечтаю – сухому, атлетичному, полному мышц и энергии. И я добьюсь этого».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

12 − 2 =