Андрей Федун предостерег организаторов давления на капитана «Спартака»

В преддверии заседания Мосгорсуда по рассмотрению апелляции Сергея Глушакова неизвестные пытаются оскорбить спортсмена, проводя незаконные акции

Член совета директоров ФК «Спартак» Андрей Федун привлек внимание общественности к проводимым против капитана футбольного клуба Дениса Глушакова акциям. Перед московскими офисами спонсоров команды появились оскорбляющие спортсмена баннеры и растяжки. Об этом сообщило издание Prostoprosport. Эти, мягко говоря, «недружественные» акции в отношении известного игрока проходят в преддверии заседания Мосгорсуда, который должен рассмотреть апелляцию полузащитника «Спартака» на вердикт Никулинского райсуда по имущественной тяжбе с бывшей супругой Дарьей.

Андрей Федун предостерег организаторов давления на капитана «Спартака»

фото: Евгений Семенов

Федун высказал предположение, что таким способом на игрока оказывается давление. «Мне кажется, задача болельщиков — ходить на футбол, смотреть. Ну, если нравится вам игрок — кричите, что он хороший, если нет — что плохой, что плохо играет. А так изводить кого-то… Видимо, кому-то это надо. Найти бы, кому», — сказал Федун в беседе с корреспондентом Спорт24.

Между тем, ранее некоторые СМИ предполагали связь между кампанией против Глушакова и адвокатом Сергеем Жориным, методам работы которого прежде удивлялись даже коллеги по цеху. В судебном споре с Глушаковым Жорин представляет интересы его бывшей супруги Дарьи и настроен отсудить у капитана красно-белых солидную сумму.

«Деятельность Жорина не вполне сопоставима с адвокатской: не дело адвоката подглядывать за судьями в замочную скважину и выяснять, где они, возможно, нарушили закон», — приводит слова главы Федеральной палаты адвокатов Юрия Пилипенко РИА Новости.

Стоит заметить, что кампания давления на Глушакова требует не только оперативно-технических навыков и организационных усилий, но и финансирования. Ведь помимо акции с баннерами против Глушакова были предприняты и другие меры воздействия.

По мнению ИА Росбалт, устраиваемые неизвестными уличные акции так или иначе связаны с попытками оказать психологическое воздействие на игрока. «В любом случае, тем, кто затевает акции с оскорбительными растяжками против Глушакова, следовало бы учитывать, что подобные «мероприятия» попадают под действие уголовно-процессуальное законодательства», — предупреждает агентство.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

2 × 5 =