Арбитр прокомментировал перелом у судьи в матче КХЛ

«Травмы? Такая у нас работа»

Арбитр прокомментировал перелом у судьи в матче КХЛ

Именно так произошло в самом начале, казалось бы, рядового матча регулярного чемпионата КХЛ между подольским «Витязем» и нижегородским «Торпедо». На третьей минуте встречи главный арбитр Эдуард Одиньш, находясь в зоне хозяев площадки, столкнулся с форвардом «Торпедо» Данилой Веряевым. В результате судья получил травму и покинуть лед смог только на носилках. Обследование показало, что у Одиньша закрытый перелом обеих костей левой голени со смещением. Экстренно арбитр был переведен в одну из клиник Москвы. Предстоит операция.

К сожалению, подобные ситуации достаточно часто происходят как в России, так и за рубежом. Именно о такой ситуации рассказал «МК» знаменитый хоккейный арбитр, инспектор матчей КХЛ Виктор Губернаторов:

«У меня был перелом перед чемпионатом мира 86-го года. За полторы минуты до конца встречи игрок подтолкнул меня. Знаю прекрасно, что это было умышленно. Лайнсмен дал свисток на остановку. И вот капитан одной из команд мне в плечо делает движение, подталкивает. Он просто мог уйти от столкновения, но как бы невзначай в сердцах толкнул меня со спины. Его команда проигрывала. И у меня в этот момент нога попадает в трещину на льду. Мне ее заморозили. Довел игру до конца. Ночь провел в гостинице, вообще не спал, потому что опухать начала нога. Утром на самолете прилетел в Москву. К сестре на такси из аэропорта. Потом меня жена встречала с электрички в Рязани с другом на машине. Тут же «скорая помощь», гипс. Диагноз — двойной перелом лодыжки, поперечный и продольный. К сожалению, сезон я практически пропустил. Один гипс, второй… Форсировать стал, откровенно говоря. Начались мучения. Образовалась микротрещина. До сих пор иногда болит на перемену погоды. Игрок тогда, кстати, так и не извинился. Но время прошло, ладно, Бог ему судья…»

Собеседник «МК» передал пожелания пострадавшему Эдуарду Одиньшу: «Эдуарду — выздоровления! Он и судья, и человек хороший. Надо смотреть ситуацию: сделал это игрок умышленно или нет. Травм очень много. Такая у нас работа».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

2 × 1 =