Бекхэм стал оленем: как спортсмены отмечают Рождество

Пижамы, гирлянды: знаменитости тоже люди

Бекхэм стал оленем: как спортсмены отмечают Рождество

Футбол

В канун праздника легендарный футболист Дэвид Бекхэм рассказал своим подписчикам в Instagram о рождественских семейных традициях, которых он придерживается с детства и по сей день.

В коротком видеоролике спортсмен рассказал, что, пока он был ребенком, его родителям приходилось много и тяжело работать, но в рождественский Сочельник отец семейства всегда устраивал праздник и дарил маленькому Дэвиду и его сестрам лакомство — фирменное ведро жареных куриных крылышек, купленных в местном фастфуде. Рестораны быстрого питания тогда только набирали популярность и были редкостью, поэтому дети очень радовались неожиданному угощению. Постепенно куриные крылышки стали традиционным блюдом на рождественском столе Бекхэмов, и Дэвид в память о счастливом, хотя и бедном детстве даже перенес этот обычай в свою семью с Викторией.

Вспомнил он и еще об одной традиции. В ночь перед Рождеством мама будущего футболиста всегда дарила детям рождественские пижамы. Точно такие же Бекхэм с женой теперь готовят и для своих четверых детей.

Ну а в само рождественское утро футболист поздравил своих поклонников необычном образе – в оленьих рогах.

Гораздо меньше восторга по поводу Рождества у другого всемирно известного футболиста Златана Ибрагимовича. Он предпочел упомянуть о празднике в весьма неоднозначной форме. Футболист разместил на своей странице фото, на котором рождественский гном показывает известный жест Эффенберга. Подпись к картинке при этом не столь экстраваганта – обычное «Счастливого Рождества», хотя и с нарочитой орфографической ошибкой.

Посетило рождественское настроение и знаменитого российского футболиста, а ныне тренера ФК «Ростов» Валерия Карпина. Его поздравление куда более привычно. Он встретил праздник в семейном кругу – с женой и маленькой дочкой – в египетской Хургаде. Специалист поздравил подписчиков сразу на четырех языках: испанском, эстонском, английском и русском.

Не остался безучастным к атмосфере всеобщей радости и вратарь ФК «Краснодар» Станислав Крицюк. Его праздник застал в Объединённых Арабских Эмиратах, но и там, несмотря на жаркий климат, горящая огнями елка, кажется, создает сказочное настроение.

Биатлон

В мировом биатлоне стремительно меняются лидеры, однако это совсем не повод не праздновать Рождество.

«Слышен звон колокольчиков? Рождество приближается!», – пишет из норвежского поселка Бейтостолен четырёхкратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира белорусская биатлонистка Дарья Домрачева.

Счастливого и веселого праздника желает всем трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону, словацкая российского происхождения биатлонистка Анастасия Кузьмина. Она с мужем и двумя детьми встречает праздник у горящей гирляндами огней рождественской ели.

Для итальянской спортсменки, двукратного олимпийского призера Доротеи Вирер биатлонный сезон в самом разгаре. Но она все-таки нашла минутку времени и поздравила своих болельщиков и родных с Рождеством.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Doro_Wierer (@doro_wierer_) 24 Дек 2018 в 2:21 PST

Фигурное катание

В карнавальном колпаке в форме елки радуется празднику знаменитый японский фигурист, неутомимый покоритель олимпийских и мировых рекордов Юдзуру Ханю.

Украшает дом и рассматривает фотографии в альбомах призер Олимпийских игр, чемпионка мира и пятикратная чемпионка Европы по фигурному катанию Каролина Костнер.

Теннис

Где бы спортсмены ни встречали Рождество, они будто на некоторое время снова становятся детьми и верят в сказку верят в Деда Мороза или Санта-Клауса. Совсем как российская теннисистка Дарья Касаткина. Именно таким рождественским и новогодним настроением наполнена ее фотография из Барселоны.

Верит в чудо в эту волшебную ночь и Мария Шарапова. «Я редко засиживаюсь до полуночи, но скоро увижу тебя, Санта», — как бы выхватывает Мария кадр из жизни и делится им на своей странице в Instagram.

Так спортсмены проникаются духом Рождества. То ли еще будет на Новый Год…

Читайте также: "Рождество в Ватикане: как попасть на праздник к Папе Франциску"

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три − два =